Multiplikator*innen Schulung

(offline & online)

Lebensmittelwertschätzung und klimaverträgliche Ernährung ist Bildungssache

Bist du Leiter*in einer Bildungseinrichtung, Lehrer*in, Erzieher*in oder Mitarbeiter*in in der Gastronomie- oder Lebensmittelbranche und möchtest das Thema Nachhaltigkeit in dein Unternehmen oder deine Institution integrieren? Oder du machst eine Ausbildung in der Gastronomie und möchtest in deinem beruflichen Werdegang Wissen über die Zusammenhänge von Lebensmittelverschwendung und dem Klima anwenden und weitergeben?

Wir finden genau wie du, dass nachhaltige Bildung in allen Bereichen der schulischen oder beruflichen Laufbahn eine der wichtigsten Voraussetzungen für eine klimaverträgliche Zukunft ist. 

Unser Schulungspaket

Was hat unsere Ernährung mit dem Klima zu tun?
Was kann jede*r Einzelne für mehr Lebensmittelwertschätzung tun?
Wie binde ich diese Themen in den Unterricht ein?

Wir schulen euch darin, andere Menschen zu Lebensmittelretter*innen auszubilden. 

In unseren Schulungen und Trainings

….vermitteln wir euch wichtige Fakten und Hintergründe zum Thema Lebensmittelverschwendung,

…inspirieren zu mehr Lebensmittelwertschätzung und klimaverträglicher Ernährung und 

….geben euch die Didaktik und unsere Methoden an die Hand, mit denen ihr die Themen eigenständig unterrichten könnt.

…kochen wir gemeinsam klimaverträgliche Gerichte und vermitteln euch so auch praktisches Wissen über kreative Resteverwertung.

Die Schulung kann sowohl digital als auch im Präsenzformat stattfinden
und dauert je nach Vorwissen und Inhalt zwei bis sechs Stunden.

Das sagen unsere Kund*innen:

Unsere Kunden

Kontakt

Appetit? Bei Fragen oder für ein individuelles Angebot schreibt uns einfach unter

BILDUNG@restlos-gluecklich.berlin