Koch-Workshops

Mit dem Kochen kommt die Wertschätzung

Taucht ein in die Welt der nachhaltigen Zero-Waste-Küche und erlebt euer Essen neu! Von klassischer Lebensmittelkunde über kreative Resteverwertung bis hin zu klimafreundlichem Ernährungsplan – lasst euch von uns inspirieren für einen wertschätzenden Umgang mit unseren Lebensmitteln.

In unseren Koch-Workshops geben wir euch konkrete Tipps, wie ihr beim Einkauf, der Lagerung und bei der Verwertung der Verschwendung von Lebensmitteln entgegenwirken könnt. Wir sprengen die Grenzen der konventionellen Kochschule und genießen die kreative Freiheit Neues auszuprobieren beim intuitiven Kochen. Verwertet wird, was unsere Lebensmittelrettungen so hergeben, was gesund aussieht, gut riecht, sich gut anfühlt und schmeckt. Dabei lassen wir uns nicht vom Mindesthaltbarkeitsdatum beirren und probieren uns mit Möhrengrün und Gemüseschalen nach dem „From Leaf to Roots“-Konzept aus.

Wir kochen mit kleinen und größeren Gruppen, mit Kindern genauso, wie mit Erwachsenen.
Stellt jetzt eure Anfrage und plant mit uns euren individuellen Koch-Workshop!

Fotos: Šárka Pakostová 

Kochworkshop bei MINIMUM WASTE in Prag

Gemeinsam mit den Teilnehmer*innen des Events “minimum waste – maximum taste” haben wir in Prag ein fantastisches 4-Gänge-Menü aus geretteten Lebensmitteln gezaubert und Tipps zum Zero-Waste-Kochen gegeben.

Fotos: Šárka Pakostová

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