Team-events

(offline)

Zeit fürs Team

Bei unseren Team-Events werden aus Kolleg*innen Lebensmittelwertschätzer*innen. 

Dabei sind – wie im Berufsleben auch – Kreativität, gute Zusammenarbeit und Kommunikation gefragt.
Und natürlich kommt auch der Spaß nicht zu kurz! Der wertschätzende Umgang mit Lebensmitteln und die gegenseitige Wertschätzung im Team stehen dabei im Vordergrund. Gut fürs Klima, gut fürs Betriebsklima!

Lasst eure Aufgaben für einen Moment ruhen und sammelt neue Inspiration, die nachhaltig wirkt! Wir wollen eure Sinne aktivieren und euch ein paar genussvolle Stunden bereiten. Erfahrt, wie ihr mit Kreativität und ein paar praktischen Tipps und Tricks eure Küchen in wahre Nachhaltigkeitslabore verwandeln und immer wieder neue Geschmackserlebnisse auftischen könnt.

Wir wollen euch RESTLOS GLÜCKLICH machen! Ihr plant eure Weihnachtsfeier, wollt ein Teambuilding-Event veranstalten oder in kleiner Runde einen Kochkurs abhalten? 

Wir bieten für jedes Team-Event das richtige Workshop-Format.
Lasst euch gerne von uns beraten.

Kochworkshop

Theorieworkshop

Mitmach-Catering

Kochworkshops: Teambuilding und nachhaltige Ernährung in Einem

Mit dem Schnippeln und Brutzeln kommt die Lebensmittelwertschätzung: Taucht ein in die Welt der nachhaltigen Zero-Waste-Küche und erlebt euer Essen neu! Von klassischer Lebensmittelkunde über kreative Resteverwertung bis hin zum klimaverträglichen Ernährungsplan – lasst euch von uns inspirieren für einen wertschätzenden Umgang mit unseren Lebensmitteln.

Wir sprengen die Grenzen der konventionellen Kochschule und zeigen euch, wie lecker Klima retten schmeckt: In unseren Kochworkshops geben wir euch konkrete Tipps, wie ihr beim Einkauf, der Lagerung und bei der Verwertung der Verschwendung von Lebensmitteln entgegenwirken könnt. Verwertet wird, was unsere Lebensmittelrettungen so hergeben: was gesund aussieht, gut riecht, sich gut anfühlt und schmeckt. Dabei lassen wir uns nicht vom Mindesthaltbarkeitsdatum beirren und probieren uns mit Möhrengrün und Gemüseschalen nach dem „From Leaf to Root“-Konzept aus. 

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Theorieworkshops: Bewusstsein ist die halbe Praxis

Dein Essen – Unser Klima: Umweltschutz, Nachhaltigkeit, CO2 Ausstoß, Klimawandel… das alles sind längst nicht mehr nur theoretische Begriffe. In den letzten Jahren ist uns Menschen immer mehr bewusst geworden, dass unser Handeln das Leben der nächsten Generationen und das Weiterbestehen unserer Erde bestimmt. Wir sensibilisieren euer Team zum Thema Lebensmittelverschwendung für die Themen klimafreundliche Ernährung und Lebensmittelwertschätzung. Gemeinsam lernen wir, was wir später individuell umsetzen können.

Mitmach-Catering: Schnippeln für den Teamgeist

Ihr veranstaltet ein Kundenevent und wollt die Teilnehmer*innen mit einbeziehen? Ihr habt Lust auf eine kleine Schnippeldisko oder wollt eure Gäste freiwillig einbinden, mit uns zusammen etwas zum Buffet beizutragen? Unsere Mitmach-Caterings sind dafür die perfekte Lösung. Gemeinsam stellen wir aus geretteten Lebensmitteln die verschiedensten Leckereien von Pesto über Snacks bis hin zu ganzen Mahlzeiten her und vermitteln auf unterhaltsame Weise wichtiges Wissen zu nachhaltiger Ernährung. Beim Mitmachen zu sehen und zu schmecken, dass diese Lebensmittel noch sehr wertvoll sind, wirkt sich nachhaltig auf das Verhältnis eurer Mitarbeiter*innen zu Nahrungsmitteln aus, gibt neue Inspirationen für die heimische Küche und und das gemeinsame Schnippeln stärkt den Teamgeist.

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Das sagen unsere Kund*innen:

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EVENTS@restlos-gluecklich.berlin