Presse

10.10.2024 PM „Spandau isst gut und gesund“ – Bezirk Spandau stellt neue Ernährungsstrategie vor↗
13.09.2021 PM RESTLOS GLÜCKLICH startet Verbundprojekt Meinem Schulessen auf der Spur!↗
20.04.2021 PM RESTLOS GLÜCKLICH feiert Jubiläum im LebensMittelPunkt am Haus der Statistik↗
18.01.2021 PM Benja und Wuse – Essensretter auf großer Mission_Erstes Kinderbuch von RESTLOS GLÜCKLICH (Hrsg.)↗
01.10.2020 PM RESTLOS GLÜCKLICH startet Kitaprojekt_Bis auf den letzten Krümel↗
13.08.2020 PM RESTLOS GLÜCKLICH Zero Waste am RESTLOS Rad↗
18.10.2019 PM RESTLOS GLÜCKLICH veranstaltet Kochworkshop im „Haus der Statistik“↗
18.09.2019 PM RESTLOS GLÜCKLICH DIY Fast Food aus nachgeernteten Kartoffeln↗
03.06.2019 PM RESTLOS GLÜCKLICH School Lunch Kreativ-Wettbewerb↗
28.11.2018 PM RESTLOS GLÜCKLICH Klimafreundliche Weihnachtsgeschenke↗
26.02.2018 PM-RESTLOS-GLÜCKLICH-Gerettet-und-aufgetischt↗
05.10.2016 PM RESTLOS GLÜCKLICH gewinnt Gastro-Gründerpreis 2016↗
11.07.2016 PM RESTLOS GLÜCKLICH Erstes Lokal gegen Lebensmittelverschwendung eröffnet↗
13.10.25: Quartiersmanagement Titiseestraße: Tauschen, fermentieren, retten: Aktionstag beim Sperrmüllfest↗
09.10.25: Quartiersmanagement Berlin: Neue Naturfläche im AVA-Stadtteilzentrum↗
06.10.25: Freie Presse: Schülerdebatte in Oederan: Wertschätzung von Lebensmitteln im Fokus↗
04.10.25: Sächsische Zeitung: Gymnasiasten werden zu Lebensmittelrettern – Warum Harthaer Schüler jetzt anders in den Kühlschrank schauen↗
30.09.25: Deutschlandfunk Kultur: Studio 9↗ (Gespräch mit Ramona Holzer von RESTLOS GLÜCKLICH)
25.09.25: Quartiersmanagement Berlin: Eine Küche für alle↗
16.09.25: Quartiersmanagement Donaustraße-Nord: Küfa heißt Küche für alle↗
09.09.25: Quartiersmanagement Auguste-Viktoria-Allee: Ein neuer Ort zum Wohlfühlen für Mensch, Tier & Natur ↗
01.09.25: Quartiersmanagement Auguste-Viktoria-Allee: Gemeinsam mit dem Klimaschutzstammtisch setzt das Team von „Prima Klima im AVA-Kiez” ein Zeichen gegen die Wegwerfgesellschaft ↗
01.09.25: Quartiersmanagement Auguste-Viktoria-Allee: „Prima Klima” lädt zum gemeinsamen Pflanzen setzen und lecker Essen im Nachbarschafts- und Lesegarten ein ↗
09.08.25: EduVisionaries, der Netzwerkpodcast für Bildungsvisionen: Folge 47 zu Lebensmittelwertschätzung mit Ramona Holzer von RESTLOS GLÜCKLICH e. V., Jennifer Lange von Langes Gemüseglück und Raphael Fellmer von SIRPLUS ↗
06.25: Die Berliner Umweltzeitung „Der Rabe Ralf“: Vorstellung des Kitaprojekts „Bis auf den letzten Krümel“ im Rahmen der Veröffentlichung der Gewinner*innen des Großen Preises des Umweltfestivals 2025 (Seite 8) ↗
25.06.25: Quartiersmanagement Gropiusstadt-Nord: Markt der Möglichkeiten zu nachhaltiger Ernährung in der Gropiusstadt am 03. Juni 2025↗
18.06.25: Berliner Ernährungsstrategie: Erfolgreicher Markt der Möglichkeiten in der Gropiusstadt am 03. Juni 2025↗
03.06.25: Bezirksamt Neukölln: Markt der Möglichkeiten – ganz im Zeichen von Ernährung, Nachhaltigkeit und Gesundheit↗
30.05.25: Kiezzeitschrift “Rollo & Titisee” 02/2025: Mit dir für einen klimafitten Kiez. Es geht los: Projekt “Prima Klima in der Rollbergesiedlung”↗
24.05.25: Berliner Woche Neukölln: Regional, fair und nachhaltig – das Bezirksamt, das Quartiersmanagement Gropiusstadt-Nord und die „Berliner Ernährungscoaches” laden zum Markt der Möglichkeiten am 03. Juni 2025 ein↗
19.05.25: familienblog.at: 3 Buchtipps gegen Lebensmittelverschwendung↗
25.03.25: Lebendige Gropiusstadt: Kochkurs: Diesmal ging es bei uns rund um die Linse↗
25.03.25: Quartiersmanagement Titiseestraße: Klimaprojekt: Ab jetzt restlos glücklich↗
24.03.25: Quartiersmanagement Berlin: Film wirft einen Blick in die Kochtöpfe von “Unsere Küche im Quartier Nahariyastraße”↗
13.03.25: Quartiersmanagement Nahariyastraße: Neuer QM-Film: „Unsere Küche im Quartier Nahariyastraße“↗
25.02.25: Lebendige Gropiusstadt: Lecker & Lustig: Kichererbsen im Waschhauscafé↗
22.01.25: Tagesschau: Kiez-Kühlschränke und Aufklärung: Was der Berliner Senat gegen Lebensmittelverschwendung tun will↗
22.01.25: rbb: Abendschau↗
22.01.25: rbb24: Mit Kiez-Kühlschränken und Aufklärung gegen Lebensmittelverschwendung↗
13.01.25: Quartiersmanagement Donaustraße: Neu im Elterncafé: Kochspaß für die ganze Familie mit RESTLOS GLÜCKLICH e. V.↗
06.01.25: Tageskarte: Pierre Nierhaus veröffentlicht Gastro-Trendreport 2025/2026↗
06.01.25: Pierre Nierhaus: GASTRO-TRENDREPORT 2025/26↗
01.01.25: nd: Von klein auf Essen retten. Der Verein »Restlos glücklich« sensibilisiert in der Kita für nachhaltige Ernährung↗
12.24: Lebendige Gropiusstadt: Kochen im Waschhaus-Café: Schön & lecker – mit den Berliner Ernährungscoaches↗
25.11.24: VIKTORI Kiezzeitschrift: Prima Klima: Gemeinsam den Kiez gestalten mit RESTLOS GLÜCKLICH e. V. (Seite 14-15)↗
16.11.24: rbb24: Beim Zero Waste Festival↗
15.11.24: Radio Paradiso: Interview mit Wenke Heuts von RESTLOS GLÜCKLICH über das Bildungsprojekt “Bis auf den letzten Krümel”↗
15.11.24: Radio Paradiso: Interview mit Wenke Heuts von RESTLOS GLÜCKLICH über das Kinderbuch Benja & Wuse↗
16.10.24: Berliner Woche: Pfandflaschen vor dem Müll gerettet↗
14.10.24: Quartiersmanagement Nahariyastraße: Das Projekt “Unsere Küche im Quartier Nahariyastraße” stellt sich vor↗
12.10.2024: Tagesspiegel: Kampf gegen Verschwendung: „Kein Händler wirft Lebensmittel gern in den Müll“↗
10.10.24: Mein Berlin: Spandau isst gut und gesund: Neue Ernährungsstrategie gestartet↗
03.10.24: Lebensmittelretter: Kaufland Aktion gegen Lebsnemittelverschwendung↗
27.09.24: Berliner Woche: Bezirk startet neue Kampagne mit dem ambitionierten Ziel, Abfälle zu vermeiden↗
01.09.24: Foodsharing Akademie: Best Practice Sammlung↗
01.08.24: Gemeinwesenverein Heerstraße Nord e. V. | Newsletter August 2024: Dürfen wir vorstellen: Die Berliner Ernährungscoaches von RESTLOS GLÜCKLICH e. V.↗
07.24: energie impulse: Bis auf den letzten Krümel – Bildungsprojekt für Lebensmittelwertschätzung und Abfallvermeidung in Berliner Kitas↗
07.24: Magazin “Hallo Nachbar” der GESOBAU | Ausgabe 03-2024: Lieblingsrezept aus den Kochworkshops im Rahmen des Projekts “Unsere Küche im Märkischen Viertel” (Seite 35)↗
17.7.24: Quartiermanagement Donaukiez: Gemüse konservieren ohne Kochen und Chemie zeigte der Verein RESTLOS GLÜCKLICH im Donaukiez↗
16.7.24: Himbeer – Berlin mit Kind: Bis auf den letzten Krümel – Kleine Kinder, große Ziele↗
20.06.24: Lebendige Gropiusstadt: Ideenwerkstatt von RESTLOS GLÜCKLICH inspiriert, Lebensmittel und andere Dinge zu retten↗
18.06.24: CityLAB Berlin: Sharing is Caring: Die „Berliner Ernährungscoaches“ von RESTLOS GLÜCKLICH e. V. haben zum Lebensmittelretten inspiriert↗
01.06.24: DONAUwelle: Bis auf den letzten Krümel↗
01.06.24: Gazette: Leckeres Bildungsprojekt für Berliner Kitas↗
03.05.24: WWF Deutschland: Gemeinsame Pressemitteilung Bündnis Lebensmittelrettung – Schluss mit Lebensmittelverschwendung: WWF und DUH fordern Berichtspflicht für Unternehmen↗
27.04.24: Berliner Woche: Fest über Nachhaltigkeit und Umwelt auf dem Letteplatz – der Verein RESTLOS GLÜCKLICH lädt mit einer mobilen Küche zum gemeinschaftlichen Kochen ein↗
19.04.24: Quartiermanagement Gropiusstadt: „Urban Gardening“ in der Gropiusstadt: Die Nachbarschaft entwickelt Konzepte zur Begrünung bei der 1. Ideenwerkstatt der Berliner Ernährungscoaches↗
15.04.24: Gemeinwesenverein Heerstraße Nord e. V.: Genussvoller Dialog: Austausch zum Ernährungsumfeld der Heerstraße beim zweiten Runden Tisch der Berliner Ernährungscoaches↗
11.04.24: Quartiermanagement Berlin: Startschuss für gesunde Essensprojekte in Spandau durch die Berliner Ernährungscoaches↗
25.03.24: Quartiermanagement Falkenhagener Feld Ost: Erfolgreicher Start der „Runden Tische“ der Berliner Ernährungscoaches zum Ausbau des Ernährungsumfeldes im Falkenhagener Feld und Spandau Neustadt↗
16.03.24: Ökolandbau.de: RESTLOS GLÜCKLICH: Ernährungsbildung in Kita und Schule↗
28.02.24: Lidl Deutschland | Pressemitteilung: RESTLOS GLÜCKLICH: Lidl in Deutschland setzt erfolgreiche Partnerschaft zur Lebensmittelrettung in Baden-Württemberg fort↗
26.02.24: ZEIT ONLINE Podcast “Geht da noch was?”: Interview mit unserer Bildungsreferentin Ramona Holzer zur Frage “Wie können wir Lebensmittelverschwendung vermeiden?”↗
26.02.24: Quartiermanagement Donaustraße Nord: Gesundes Essen in Theorie und Praxis beim Workshop von RESTLOS GLÜCKLICH im Donaukiez↗
05.02.24: Kindergarten heute | Ausgabe 02/2024: Lebensmittel schätzen “Bis auf den letzten Krümel”↗ (die komplette Ausgabe findest du hier↗)
05.02.24: Berliner Ernährungsstrategie: Das war die Grüne Woche 2024. Mit RESTLOS GLÜCKLICH, beim Quizrad spielerisch lernen Lebensmittel zu schätzen und Abfall zu reduzieren↗
04.12.23: Quartiersmanagement Donaukiez: Küche für alle – gemeinsames Kochen mit und für die Nachbarschaft mit RESTLOS GLÜCKLICH↗
13.11.23: Berlin Entwickelt Neue Nachbarschaften im Märkischen Viertel (BENN im MV) | Newsletter November: Das bewegt BENN in MV: Gelungene Zusammenarbeit mit RESTLOS GLÜCKLICH e. V.↗
30.10.23: Stiftung Berliner Leben | Youtube: Die Berliner Ernährungscoaches mit dem Smoothiebike beim Quartiersfest Heerstraße Nord 2023↗
18.10.23: Newsletter Tagesspiegel Neukölln: Interview mit Johanna Clintworth, Ernährungscoachin in Gropiusstadt, über das Projekt und ihre Arbeit in Berlin-Neukölln↗
04.10.23: BENN im MV: Das Erntefest 2023 mit Fermentations-Workshop von RESTLOS GLÜCKLICH↗
30.09.23: Quartiersmanagement Gropiusstadt Nord: Neues Projekt in der Gropiusstadt: Die Berliner Ernährungscoaches/-lots*innen↗
30.09.23: Berliner Woche | Rudow Gropiusstadt KW 39: Das Projekt “Die Berliner Ernährungscoaches/-lots*innen” startet für mehr Regionalität und Nachhaltigkeit in Neukölln↗
08.09.23: Programm der Interkulturellen Woche Berlin 2023 (S. 17): Entdecke die kulinarische Vielfalt des Lettekiezes mit RESTLOS GLÜCKLICH↗
07.09.23: Falkenhagener Express | Ausgabe Herbst: Neues Projekt startet: Die Berliner Ernährungscoaches/-lots*innen↗
23.08.23: Quartiersmanagement Spandauer Neustadt: Spandauer Ernährungscoaches/-lots*innen↗
23.08.23: Quartiersmanagement Falkenhagener Feld Ost: Ernährungscoaches im Falkenhagener Feld↗
19.08.23: Berliner Woche: Ernährungscoaches werben für eine klimafreundliche Esskultur↗
08.08.23: Gemeinwesenverein Heerstraße Nord e. V.: In Staaken am Start: Ernährungscoaches↗
02.08.23: Berliner Ernährungsstrategie: NEU: Die Berliner Ernährungscoaches/-lotsen – Im Kiez. Für Euch. Mit Euch.↗
23.07.23: Tagesspiegel: Abenteuer in Berlin: Tipps für die nächste Ferienwoche↗
28.06.23: Gazette Schöneberg & Friedenau: DICH RETT’ICH-Projekt erfolgreich gestartet↗
27.04.23: Deutsche Umwelthilfe: Wachsendes Bündnis Lebensmittelrettung fordert schärfere Maßnahmen zur Halbierung der Verschwendung↗
26.04.23: Quartiersmanagement Berlin: Restlos glücklich kochen und pflanzen↗
20.03.23: Falkenhagener Express: Rezept für ein gutes Miteinander↗
15.03.23: Tagesspiegel Berlin-Neukölln: Gehen Ihnen im Alltag beim Kochen die Ideen aus?↗
01.03.23: Quartiersmanagement Berlin: Mehr als Kraut und Rüben↗
Februar 23: Vernetzungsstelle Brandenburg: Vespervielfalt – gemeinsam nachhaltig genießen↗
01.01.23: Schulverpflegung: RESTLOS GLÜCKLICH e.V. – Wertschätzen statt verschwenden↗
01.01.23: Berliner Sparkasse: RESTLOS GLÜCKLICH – weil Lebensmittel nicht direkt in die Tonne gehören↗
17.12.22: FUNK UHR: RESTLOS GLÜCKLICH e. V. zur Wahl des Lebens-Helden 2022↗
07./12.11.22: Radio Paradiso: Interview – DICH RETT’ICH ein kostenloses Grundschulprojekt, in dem Lebensmittelretter*innen von morgen ausgebildet werden↗
05.11.22: Berliner Zeitung Green: Der RESTLOS GLÜCKLICH e. V. stellt sich spielerisch der Verschwendung und zeigt, wie man sensibel mit Lebensmitteln umgeht↗
01.11.22: Gazette Schöneberg & Friedenau: Wer macht mit beim Projekt DICH RETT’ICH? 2.000 Schulkinder können Lebensmittelretter werden↗
11.10.22: Berliner Woche: Rettet den Rettich!: Verein “Restlos Glücklich” macht aus Grundschülern Lebensmittelretter↗
06.10.22: Fruchtportal: Dich Rett’Ich: Lidl und Restlos Glücklich bilden 2.000 Schulkinder zu Lebensmittelrettern aus↗
01.09.22: Feedback Europe: Statement of support for legally binding food waste reduction targets from Hanna Legleitner (S.31)↗
17.08.22: Kita Global: Interview – Globale Ernährungsbildung in der Kita↗
09.08.22: Bethmann Bank: Verwenden, nicht verschwenden↗
04.08.22: Verbraucherzentrale Bundesverband: Vom Wert der Nahrung↗
06.07.22: Sonar Magazin Nr.11: Bewusster lernen – und leben↗
14.06.22: Duda.news Kindernachrichten: Lebensmittel schätzen lernen↗
10.06.22: Aachner Zeitung: Lebensmittel schätzen lernen↗
10.06.22: Nürtinger Zeitung: Paula erklärt, wie man Lebensmittel richtig verwertet↗
02.06.22: Schön wie wir: Meinem Schulessen auf der Spur!↗
01.06.22: Stadtleben degewo Mietermagazin: Gemüse mit Charakter↗
29.04.22: SWR Marktcheck: Lebensmittelverschwendung verhindern durch die richtige Kühlschrank-Lagerung↗
27.03.22: Kinderbuchkiste: Benja & Wuse. Essensretter auf großer Mission↗
04.03.22: radioeins: Interview zum Thema Lebensmittelverschwendung↗
18.02.22: sat1 Frühstücksfernsehen: Trendcheck: Krummes Gemüse↗
09.02.22: Berliner Morgenpost: Wie Initiativen gegen Lebensmittelverschwendung kämpfen↗
14.01.22: laura: Weil Lebensmittel so wertvoll sind↗
01.01.22: Gazette Berlin: Grundschul-Projekt “Meinem Schulessen auf der Spur”↗
17.12.21: Berliner Woche: Büffeln auf dem Bauernhof↗
01.10.21: 91,4 Berliner Rundfunk: Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung↗
01.10.21: radio eins rbb: RESTLOS GLÜCKLICH bei Aktionswoche “Deutschland rettet Lebensmittel”↗
22.09.21: Bella: Weil Lebensmittel so wertvoll sind↗
14.08.21: Darmstädter Echo: Wege zu mehr Nachhaltigkeit in Darmstadt↗
06.08.21: TrenntMagazin #01/21: 3 Fragen an Paula Unland von RESTLOS GLÜCKLICH↗
05.07.21: Berliner Woche: Klimafreundliche Ernährung erfordert ressourcenschonenden Verzicht↗
16.06.21: HOGAPAGE: Grundschulprojekt: Dem Schulessen auf der Spur↗
01.06.21: HOSENMATZ Magazin, Nr. 2/2021: Komm, wir retten Essen!↗
19.05.21: Berliner Woche: Wenn Zauberwesen Essen retten↗
20.04.21: Flow Magazin: Klimaschutz ist auch eine Frage der Ernährung↗
15.04.21: Tip Berlin: Wissen und Essen↗
13.04.21: Euronews – Farm to Fork: Zu gut für die Tonne: Lebensmittel verwerten statt verschwenden↗
12.04.21: Gazette Schöneberg & Friedenau: Per “School Lunch” zum Lebensmittelretter↗
01.04.21: Green Lifestyle Magazin, Nr. 2/2021: Im grünen Buchladen Benja & Wuse↗
18.03.21: Glückskeks Podcast: Glück ist, Lebensmittel zu retten!↗
10.03.21: Radio Paradiso: Autorin Wenke Heuts im Interview zum Kinderbuch “Benja & Wuse”↗
09.03.21: Gazette Verbrauchermagazin: “RESTLOS GLÜCKLICH e. V.” und sein erstes Kinderbuch↗
03.21: TPS Klett Kita: Wir sind Lebensretter↗
25.02.21: Werde Magazin: Lebensmittel wertschätzen: Mit diesen Tipps wirfst Du nichts mehr weg↗
22.02.21: Naturkind Magazin: Diese Kinderbücher sensibilisieren zum Thema Nachhaltigkeit↗
21.02.21: ZDF Drehscheibe: Porträt: Lebensmittelwertschätzung im Alltag & Beruf↗
15.02.21: ZDF Drehscheibe: Lebensmittelretterin Hanna↗
11.02.21: B. Z.: Hanna Legleitner: “Mein Heute”↗
09.02.21: Mainova: Essensretter auf großer Mission↗
08.02.21: Oekom Verlag: Kinderbücher zum Thema Nachhaltigkeit. Unsere Top-Tipps↗
03.02.21: KoRo Podcast: Lebensmittelverschwendung: Was können wir dagegen tun?↗
31.01.21: good news for you: Kinder-Buchtipp: “Benja & Wuse”↗
20.01.21 B.Z.: “Benja & Wuse” klärt Kinder über Lebensmittelverschwendung auf↗
02.01.21 ZDF tivi logo!: Hanna ist eine Lebensmittelretterin↗
17.12.20 Kreiszeitung: Restlos glücklich – auch an Weihnachten↗
16.12.20 Berliner Woche: Verein „Restlos glücklich“ setzt sich für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln ein↗
07.12.20 ZDF Mittagsmagazin: RESTLOS GLÜCKLICH Geschäftsleiterin Hanna Legleitner im Porträt↗
25.11.20 Der Spiegel: Die Kunst der sparsamen Küche. Gekocht wird, was auf den Tisch kommt↗
09.11.20 Berliner Abendblatt: Roman Herzog Preis: RESTLOS GLÜCKLICH zählte zu den 3 Nominierten↗
07.11.20 Berliner Morgenpost: RESTLOS GLÜCKLICH unter den Roman Herzog Preis Finalisten↗
01.11.20 BVG Plus Magazin: Essen retten↗
19.10.20 ReMap Berlin: “Bis auf den letzten Krümel”↗
14.10.20 WELT: “Restlos glückliche Lebensmittelretter”↗
12.10.20 good news for you “Restlos Glücklich e.V.: “Jedes Lebensmittel ist wertvoll””↗
09.10.20 BILD: “Kennen Sie Pulled Bananenschale? Die überraschendsten Spar-Rezepte des Jahres”↗
01.10.20 Deutsche Lebensmittel Rundschau: Nachhaltige Ernährungssysteme. Mehr Rechtssicherheit für Lebensmittelspenden↗
22.09.20 Der Tagesspiegel “So will der Senat das Müll-Problem in den Griff bekommen”↗
22.09.20 ZDF Morgenmagazin “Zu Besuch beim RESTLOS Rad”↗
14.09.20 Werde Magazin “Zehn Fragen”
11.09.20 Spreeradio “Themenwoche Nachhaltigkeit”↗
09.09.20 Das Presstaurant “Lebensmittelverschwendung: Glücklich ohne Reste”↗
09.09.20 n-tv “Essen aus der Tonne – Mit Wissen gegen den Wegwerf-Wahn”↗
07.09.20 Urania Berlin “StadtNatur – Berlin ökologisch denken”↗
04.09.20 Essen & Trinken “Rettet das Essen! Unterwegs mit dem Verein RESTLOS GLÜCKLICH”↗
01.09.20 Berliner Kurier “Schräge Idee: Auf diesem Rad können Berliner für die Umwelt strampeln”
30.08.20 B.Z. “Zero-Waste-Kochen mit der mobilen Fahrradküche – Da kommt was ins Rollen!”↗
29.08.20 Radio Paradiso “RESTLOS Rad”↗
22.08.20 RBB Abendschau↗
22.08.20 RBB 88.8 “Berlin Journal”↗
08.07.20 Berliner Morgenpost “Kostenlose Online-Kochworkshops für Jedermann”↗
07.07.20 Business Punk “Es ist nicht nur Fleisch, das klimaschädlich ist”↗
06.07.20 Berliner Akzente “RESTLOS GLÜCKLICH e.V.: Lebensmittel schätzen macht glücklich”↗
26.05.20 Tagesspiegel Reste Essen mit Brot↗
25.06.20 enorm “Restlos glücklich” mit der digitalen Zero-Waste-Küche↗
24.06.20 WDR: Willicks Haushaltshelden↗
12.05.20 Gazette Verbrauchermagazin “RESTLOS GLÜCKLICH” mit Schrumpelmöhre und Kochlöffel↗
05.05.20 SCHÖN WIE WIR Isst du schon “RESTLOS GLÜCKLICH”?↗
01.05.20 BILD Krise macht kreativ↗
18.04.20 B.Z. Geheim-Tipp des Tages
16.04.20 Mit Vergnügen Die Food News der Woche↗
02.04.20 B.Z. Wie kann ich in Corona-Zeiten selber gesunde Vorräte anlegen?↗
01.04.20 B.Z. Ich geh jetzt so selten einkaufen, wie hole ich mehr aus den Lebensmitteln raus?↗
11.03.20 Berliner Morgenpost Schöneberger Verein gibt Lebensmitteln eine zweite Chance↗
06.03.20 Teltowkanal Teltower Klimatag↗
24.02.20 Tageskarte Zu gut für die Tonne!-Bundespreis 2020 Die Nominierten↗
20.02.20 Märkische Oderzeitung Erste Initiativen nutzen Haus der Statistik↗
20.02.20 Hogapage Finalisten des “Zu gut für die Tonne” – Preises gekürt↗
14.02.20 Hong Kong U-Magazine↗
05.02.20 Tagesspiegel Checkpoint↗
30.01.20 Südtirol News Appetit auf Klimaschutz – School Lunch↗
30.01.20 Stern Appetit auf Klimaschutz – School Lunch↗
28.01.20 Klimareporter Lebensmittelverschwendung – nein, danke!↗
28.01.20 Deutschlandfunk Kultur Kann man essen! Wie retten wir Lebensmittel?↗
19.12.2019 VIKTORI Mehr Wertschätzung für Lebensmittel↗
07.12.2019 Kölner Stadtanzeiger Weihnachtsmarkt in Köln-Ehrenfeld Wie aus „Waste Food“ ein Weihnachtsessen wird↗
06.12.2019 ado-Journal Restlos Glücklich – wie man Essen rettet↗
03.12.2019 ZITTY- Magazin Das ist doch noch gut! Lebensmittel retten↗
01.12.2019 Ganghofer Kiezinfo Gesund Essen für‘s Klima – Interview mit Edith Timm von RESTLOS GLÜCKLICH e.V↗
25.11.2019 Flux FM Zusammen isst man besser↗
22.11.2019 taz Haus der Statistik am Alexanderplatz↗
21.11.2019 Tagesspiegel Haus der Statistik am Alexanderplatz Pioniere kochen feiern und recyceln schon während der Sanierung↗
21.11.2019 Berliner Zeitung In das Haus der Statistik kehrt Leben zurück↗
14.11.2019 BEZIRKS-JOURNAL Marzahn-Hellersdorf Masken aus Bohnensamen↗
07.11.2019 Berliner Rundfunk Zusammen isst man besser↗
05.11.2019 BUND, Initiative des Monats: Restlos Glücklich e.V↗
05.11.2019 Plattform Ernährungswandel, Interview mit Hanna Legleitner↗
01.11.2019 Tip Berlin Mein 1. Mal: nachhaltig kochen↗
30.10.2019 Radio Paradiso “Berlin isst fürs Klima” bei Radio Paradiso↗
27.10.2019 rbb Abendschau RESTLOS GLÜCKLICH auf dem Berliner Klimatag (bei 1:00)↗
23.10.2019 17 Goals Magazin Lebensmittelretter- Umdenken macht Schule↗
23.10.2019 Berliner Woche Kostenlose Workshopreihe “Zusammen isst man besser”↗
15.10.2019 Deutschlandfunk Nova Interview zur Kartoffel-Nachernte↗
15.10.2019 FluxFM Nachernte und Mitmachaktion auf dem Alexanderplatz↗
14.10.2019 Deutsche Umwelthilfe Welternährungstag: Deutsche Umwelthilfe und Bündnis Lebensmittelrettung fordern mehr Wertschätzung für Lebensmittel↗
13.10.2019 Main Post Ungeliebte Kartoffeln-Verschwendung beginnt auf dem Acker↗
11.10.2019 Märkische Allgemeine Fotostrecke: Verschwendung beginnt auf dem Acker↗
11.10.2019 FluxFM Berlin isst fürs Klima↗
11.10.2019 Radio Paradiso im Gespräch mit Jonas Wolbert zu der Aktion „Berlin isst fürs Klima”↗
11.10.2019 Neues Deutschland Helfende Hände für verschmähte Kartoffeln↗
10.10.2019 Gießener Allgemeine Gegen Verschwendung auf dem Acker↗
09.10.2019 dpa (verbreitet u. a. von: Frankfurter Rundschau, FAZ, Focus …) Mensch, Obst und Gemüse↗
09.10.2019 MOZ.de Trotz Regen, Erfolgreiche Nachernte auf dem Jahnsfelder Acker↗
20.09.2019 RECYCLING magazin Too good to go: 20.000.000 gerettete Essen↗
08.09.2019 Berliner Woche Essen zur Kunst gemacht↗
Aug/Sept 2019 Kiez Schöneberg Mehr Wertschätzung für Lebensmittel↗
17.08.2019 pressenza Essen fürs Klima↗
15.08.2019 Humanistischer Pressedienst Essen fürs Klima↗
09.08.2019 radioeins Mitmachaktion “Berlin isst fürs Klima”↗
08.08.2019 Neues Deutschland Mal was anderes als Bulette↗
08.08.2019 MOZ.de Bewusst mit Lebensmitteln umgehen↗
07.08.2019 Süddeutsche Zeitung Kochaktion für mehr Klimaschutz am Alex↗
07.08.2019 Tageskarte Brotletten statt Buletten: Kochaktion für mehr Klimaschutz am Alex in Berlin↗
07.08.2019 Welt Kochaktion für mehr Klimaschutz am Alex↗
07.08.2019 Berlin.de «Berlin isst fürs Klima»: Kochaktion für mehr Klimaschutz am Alex↗
05.08.2019 taz Die Wochenvorschau für Berlin – Volle Pulle Wahlkampf↗
05.08.2019 taz Wiederverwertung von Lebensmitteln – Essen wegwerfen? Gehört verboten!↗
02.08.2019 Social Startup RESTLOS GLÜCKLICH isst in Berlin fürs Klima mit Resten↗
16.07.2019 FACETTEN-MAGAZIN NEUKÖLLN Rezepte gegen Lebensmittelverschwendung: Restlos Glücklich eröffnet Workshop-Reihe „Unsere Küche im Ganghoferkiez“↗
12.07.2019 Stories in Berlin Podcast #15 RESTLOS GLÜCKLICH↗
07/2019 inpact media Brot fürs Volk – nicht für die Tonne↗ [Beitrag von RaboDirect]
10.07.2019 WDR Haushalts-Check Nie mehr Essen für die Tonne – Lebensmittel retten leicht gemacht!↗
09.07.2019 CAMPUS Zeitung Freie Universität Berlin Teller statt Tonne↗
08.07.2019 Schön wie wir “Schön wie wir” stellt vor: Hanna Legleitner von RESTLOS GLÜCKLICH↗
12.06.2019 Radio Paradiso RESTLOS GLÜCKLICH bei Radio Paradiso↗
07.06.2019 berlinmitkinde.de Kreativ-Wettbewerb: Kinder retten Lebensmittel↗
05.06.2019 FluxFm RESTLOS GLÜCKLICH zu Gast bei Stadt.Land.Flux↗
30.05.2019 CouchFM Restlos glücklich e.V. // Foodwaste – Lebensmittelverschwendung in Berlin↗
21.05.2019 fruchtportal.de forsa-Studie: Neun von zehn Deutschen verschwenden Lebensmittel↗
20.05.2019 The OGNC Initiativen, die überschüssige Lebensmittel weiterverarbeiten↗
17.04.2019 MINIMUM WASTE Cooking from waste without waste with Restlos Gluecklich↗
16.04.2019 Apetit Křupavé chipsy ze slupek? Proč by ne…↗
22.03.2019 ALEX Berlin Zu schade für die Tonne↗ ALEX Feature
18.03.2019 MINIMUM WASTE Restlos Gluecklich – happiness on a fork↗
02.03.2019 Potsdamer Neueste Nachrichten Potsdamer im Kampf gegen das Wegwerfen von Lebensmitteln↗
28.02.2019 krankenversicherung.net Gesunde Ernährung↗ -Dossier- Expertentipp unter “5.3 Abfall reduzieren”
27.02.2019 SOCIAL STARTUPS.de Wie können Social Startups zu einer nachhaltigeren Landwirtschaft beitragen?↗
01.02.2019 Liesa’s Blog Erfolgreich im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung↗
23.12.2018 Öko Test Viel zu schade für den Müll↗
19.12.2018 Aachener Nachrichten Wie werde ich Lebensmittelretter?↗
12.12.2018 Business Punk Dieser Verein möchte mit geretteten Lebensmitteln zum nachhaltigen Schenken aufrufen↗
06.12.2018 Der Veg ist das Ziel [Gastbeitrag] Nachhaltig beschenken. Tipps für eine klimafreundliche Weihnachtszeit↗
06.12.2018 Transform Magazin [Gastbeitrag] Klimafreundliche Geschenke↗
03.12.2018 rbb Restlos Glücklich unter Nomierten für Deutschen Ehrenamtspreis↗
30.11.2018 Berliner Woche Klimafreundliche Geschenke↗
21.11.2018 The Travelling Foodcast Cooking to Fight Food Waste↗
09/2018 Olive Magazine Korea
29.08.2018 Good Travel Krummes Gemüse kreativ verwerten↗
20.08.2018 Madame.de 11 Vorbilder im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung↗
18.08.2018 enorm Magazin Kinder retten Lebensmittel↗
31.07.2018 Mit Vergnügen Einmal im Monat restlos glücklich sein. Pop-Up-Dinner aus geretteten Lebensmitteln↗
16.07.2018 Good Impact Lebensmittelrettung für Kinder – “Spätestens beim Kochen macht es Klick!”↗
21.06.2018 Deutschlandfunk Marktplatz Restlos Glücklich – Essen retten an Berliner Schulen↗
20.06.2018 deutschlandfunk.de Kinder vermeiden Lebensmittelabfälle↗
18.06.2018 Deutschlandfunk Kultur Radio Kakadu Restlos glücklich↗
08.06.2018 EssPress Feine Rettungsarbeiten↗
01.06.2018 Geolino Unternehmungstipps Beim Projekt “School Lunch” mitmachen↗
01.06.2018 axelle Les Berlinoises Se Mettent Au Vert↗
02.05.2018 WDR Cosmo Radiobeitrag
06.04.2018 Bild der Frau Restlos Glücklich, restlos lecker↗
14.03.2018 Too Good To Go Blog Auf eine gerettete Mahlzeit mit…Leoni Beckmann↗
12.03.2018 deutschland.de Für eine faire Welt↗
02.03.2018 Der Tagesspiegel Berliner Verein “Restlos Glücklich” erhält Auszeichnung↗
01.03.2018 Flux FM Radiointerview
28.02.2018 finanzen.de Weniger Essen für die Tonne: Lebensmittel müssen nicht perfekt sein↗
24.02.2018 Berliner Morgenpost Teller statt Müll: Essen mit gutem Gewissen↗
21.02.2018 Presseportal “Wie krass ungerecht ist das?!” Fairwandler-Preis 2018 der Karl Kübel Stiftung für Kind und Familie zeigt junges Engagement für eine gerechte Welt↗
22.12.2017 F.A.Z. All you can wegschmeißen↗
07.12.2017 Badische Zetiung 11 gute Gründe für weniger Essen im Müll↗
14.12.2017 Trennt Magazin Herr Klages macht ein↗
02.07.2017 Facetten-Magazin Neukölln Kreislaufwirtschaft visionär und praktisch↗
15.05.2017 NHK Japan Broadcasting Corp. Beitrag im japanischen TV↗
04.05.2017 Funkenzeit Schritt für Schritt auf dem Weg zum restlosen Glück↗
07.04.2017 Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Auszeichnung fürs Restlos Glücklich↗
05.04.2017 OU Magazin Restlos Glücklich – Das Erfolgsrezept eines Food Waste Restaurants↗
03.04.2017 Das Lamm Sechs Restaurants, die einfach geil sind, weil sie mehr machen als nur gutes Essen↗
22.03.2017 Berliner Woche Lebensmittel mit kleinen Mängeln kommen bei „Restlos glücklich“ auf den Tisch↗
20.03.2017 Der Tagesspiegel Der Meister der spontanen Küche↗
14.03.2017 iam student Die Top 5 Studentenlokale im Kiez↗
23.02.2017 Berliner Morgenpost Die zehn außergewöhnlichsten Lokale in Berlin↗
17.02.2017 Deutsche Welle TV Fine dining from food waste↗
03.02.2017 Zeit Online Mehr Wertschätzung, bitte!↗
01/2017 relaio.de Gründungsmitglied Wiebke Hampel im Interview↗
01.11.2016 The Huffington Post Eatery Makes Delicious Meals From Food That Stores Refuse To Sell↗
23.10.2016 The Guardian A delicious dinner in Berlin – from food that would have been thrown away↗
10/2016 fizzz Gastro-Gründerpreis 2016 – Die Sieger↗
14.10.2016 Forum Das Wochenmagazin Restlos glücklich↗
14.10.2016 Forum Das Wochenmagazin Restlos glücklich hatte Glück↗
14.10.2016. Newsgreen N-fo Der Rest, ein Fest – Besuch im Berliner Restaurant „Restlos Glücklich“↗
02.09.2016 ZEITjung Ein Restaurant gegen die Verschwendung↗
01.09.2016 neukoellner.net Resteessen wie ein Gourmet↗
01.09.2016 ARD Buffet RESTLOS GLÜCKLICH↗
09/2016 Vital Gebt uns den Rest↗
21.08.2016 Slowly veggie #berlinbites: Restlos Glücklich↗
18.08.2016 ZDF-Morgenmagazin Restlos Glücklich: Kochen mit Bioresten↗
16.08.2016 rbb radio eins Kochen mit Überschussware im Lokal Restlos Glücklich↗
31.07.2016 OnlyGreen Magazin Erstes Restaurant gegen Lebensmittelverschwendung eröffnet in Berlin↗
22.07.2016 rbb zibb-Minitour Ein Sommertag in Berlin-Neukölln↗
21.07.2016 Viviani The Blog of Chocolate Reste können das Beste sein – Restlos Glücklich Berlin↗
19.07.2016 enorm Das große Resteessen.↗
15.07.2016 bento Restlos Glücklich – Berliner Restaurant kocht mit Lebensmittelresten.↗
15.07.2016 cafe-future.net Restaurant Restlos glücklich erfreut sich großer Beliebtheit↗
14.07.2016 Galileo TV Dieses Restaurant kocht mit aussortierten Lebensmitteln.↗
14.07.2016 MDR Zu Besuch im Reste-Restaurant↗
13.07.2016 Lausitzer Rundschau Feines Essen aus Resten – Berliner Lokal rettet Lebensmittel
11.07.2016 Berliner Zeitung Wie aus weggeworfenen Lebensmitteln ein Menü wird
11.07.2016 Berliner Zeitung Wie ein Lokal in Neukölln Lebensmittel rettet
11.07.2016 Berliner Morgenpost “Restlos glücklich” mit verlängerten Öffnungszeiten
11.07.2016 qiez.de Dieses Restaurant macht dich “restlos glücklich”
11.07.2016 Gastroinfoportal Restlos glücklich
07.07.2016 DRadio Wissen Spontaner Menüplan
06.07.2016 Ikea Unternehmensblog Lebensmittelverschwendung: Genießen statt Wegschmeißen macht „Restlos glücklich“
27.06.2016 SR 1 Radiobeitrag Das Restaurant “RESTLOS GLÜCKLICH”
05/2016 Slow Food Kreative Resteküche
27.04.2016 FAZ net Die Allesverwerter
25.04.2016 VIERTEL \ VOR Kann man das wirklich noch essen, Anette Keuchel?
16.04.2016 Berliner Morgenpost
13.04.2016 Biotext Glücklich im Reste-Restaurant
10.04.2016 Berliner Zeitung Restlos ausgebucht, restlos lecker, restlos glücklich
06.04.2016 Louise et Hélène Hingehen – Restlos Glücklich in Neukölln
01.04.2016 rbb Inforadio
01.04.2016 Spreeradio
01.04.2016 Utopia – Restlos glücklich: Ein Restaurant gegen Lebensmittelverschwendung
04/2016 The Changer – RESTLOS GLÜCKLICH lädt zum Pop-Up Restaurant ein
04/2016 National Geographic Deutschland – Das Reste-Restaurant – Wie man restlos glücklich wird
31.03.2016 Focus online – Essensretter starten Restaurant in Berlin
31.03.2016 Radio Regenbogen
23.02.2016 Uni Cross Uni Freiburg – “Eine total spontane Entscheidung”
09.02.2016 UM:WANDELN – Restlos Glücklich – Sternemenüs aus geretteten Lebensmitteln
02.10.2015 Utopia News – Interview: „Restlos Glücklich“ sein statt Lebensmittel verschwenden↗
21.09.2015 Good Impact – Erfolgreiche Crowdfunding Kampagne für ein Restaurant gegen Lebensmittelverschwendung↗
19.09.2015 Radio Fritz – Caroma Club
16.09.2015 Joiz TV – Neues Restaurant-Projekt „Restlos Glücklich“ kämpft gegen die Verschwendung↗
06.09.2015 taz – Viel zu gut für die Tonne↗
03.09.2015 Magazin für Restkultur – Den Rest überlassen wir diesmal … Restlos Glücklich↗
28.08.2015 Berlin Faces – RESTE-A-LA-CARTE IM RESTLOS GLÜCKLICH↗
28.08.2015 Eat Smarter – Restlos glücklich! 2. Chance für aussortierte Lebensmittel↗
24.08.2015 Utopia News – Restlos glücklich: Ein Restaurant gegen Lebensmittelverschwendung↗
22.08.2015 Stern.de – Hier kommt auf den Teller, was andere wegschmeißen↗
08/2015 Be Berlin – RESTLOS GLÜCKLICH in Berlin↗
21.08.2015 Deutsche Welle – Ein Ort für Lebensmittelretter↗
21.08.2015 Neues Deutschland – »Restlos Glücklich« speisen↗
21.08.2015 Thüringer Allgemeine – Junge Berliner wollen Reste-Restaurant eröffnen↗
21.08.2015 Deutschlandfunk – Geschmackvolle Müllberge↗
21.08.2015 Berliner Morgenpost – Auf den Teller, nicht in den Müll↗
21.08.2015 Süddeutsche Zeitung Servieren, was andere wegwerfen↗
20.08.2015 rbb Abendschau↗
20.08.2015 Hannoversche Allgemeine – Essensretter wollen Restaurant in Berlin eröffnen↗
20.08.2015 Märkische Online Zeitung – Reste à la Carte↗
20.08.2015 Sächsische Zeitung – Essensretter wollen Restaurant in Berlin eröffnen↗
20.08.2015 Mittelbayerische – Die Essensretter von Berlin↗
20.08.2015 Berliner Morgenpost – Restaurant mit Zutaten die keiner mehr will↗
20.08.2015 Oberpfalz Netz – Menü statt Müll↗
20.08.2015 Spreeradio – RESTLOS GLÜCKLICH↗
19.08.2015 Vice – Berlin braucht auch ein Leftovers-Restaurant!↗
19.08.2015 Süddeutsche Zeitung – Personalien “Leoni Beckmann”
18.08.2015 Kölner Stadtanzeiger – Berliner wollen Restaurant für Wegwerf-Lebensmittel eröffnen↗
18.08.2015 emsa/Mission Frische – RESTLOS GLÜCKLICH – Deutschlands erstes Reste-Restaurant↗
18.08.2015 enorm Magazin – Restlos genießen↗
18.08.2015 Berliner Zeitung – Berliner wollen Restaurant für Wegwerf-Lebensmittel eröffnen↗
18.08.2015 Tagesspiegel – Lebensmittelretter wollen Reste à la Carte servieren↗
18.08.2015 SR1 – Hallo Saarland↗
18.08.2015 Radio Berlin 88,8 – Dein Vormittag↗
17.08.2015 Flux FM – StadtLandFlux
16.08.2015 Trends der Zukunft – Restlos Glücklich: Deutschlands erstes Reste-Restaurant öffnet im Oktober↗
13.08.2015 Neue Osnabrücker Zeitung – Berliner gründen das erste Reste-Restaurant in Deutschland ↗
26.06.2015 Noveaux SOMMER 2015 I Ausgabe N°2 – Interview mit Leoni ↗ –
20.06.2015 Preisträger i shop fair – network of ethical consumers↗
18.06.2015 Deutschlandfunk – Bericht im Zusammenhang mit der Studie “Das Große Wegschmeissen” des WWF ↗
27.05.2015 Teamvorstellung Anette↗
18.05.2015 Teamvorstellung Leoni↗
30.04.2015 Youbee – Startups mit Nachhaltikeit↗
17.04.2015 Funkhaus Europa – “Reste a la Carte” beim ZEIT Kochtag↗
20.03.2015 Preisträger des Yooweedoo Ideenwettbewerbs↗