Vorgeschmack auf den Winter: Entdecke regionales Wurzelgemüse für dich!

An alle Bewohner*innen des Brunnenviertels, 

von wegen langweilig: Bunt, bunter, Wurzelgemüse!  

Lila Möhren, Rote Beete und gelbe Rüben erfreuen uns nicht nur mit ihren intensiven Farben, sondern auch mit ihrem abwechslungsreichen und gern süßlichen  Geschmack. Gerade in den kälteren Jahreszeiten, wenn andere Gemüsesorten schon lange keine Saison mehr haben, ist Wurzelgemüse DIE leckere und gesunde Zutat zu der du regelmäßig greifen solltest.  

Da allerlei Wurzelgemüsesorten auch in großer Menge in Deutschland angebaut werden, sind sie die Klimastars des Herbsts und Winters. Denn über eine regionale und saisonale Gemüseküche freut sich nicht nur dein Gaumen und deine Gesundheit. Auch das Klima ist dank der kurzen Transportwege so richtig glücklich.  

In unserem Kochworkshop zeigen wir dir, wie du der grauen Jahreszeit mit knallig leckerem Wurzelgemüse trotzen kannst. Lass uns zusammen glückliche Stunden in der Küche verbringen und leckere Rezepte entdecken, kochen und gemeinsam probieren.  

Mach mit und nehme eine Handvoll leckerer Ideen & Tipps mit nach Hause, die dich den ganzen Winter über begleiten werden! 

 

MITMACHEN ist kostenlos! 

Die Teilnehmeranzahl ist jedoch begrenzt, deshalb freuen wir uns über deine Anmeldungen unter: unsere.kueche@restlos-gluecklich.berlin 

Bitte beachte bei deiner Teilnahme die aktuell geltenden Hygiene- und Abstandsregeln.  

 

 

Das Projekt „Klimafreundliches Zusammenleben im Brunnenviertel“ wird vom Programm „Sozialer Zusammenhalt“ und dem Quartiersmanagement Brunnenstraße gefördert. Beim Projekt „Unsere Küche“ geht es um weit mehr als das kostenlose Handwerkeln. Ziel ist es, Menschen aus dem Brunnenviertel und der Umgebung über gemeinsame Kochaktionen zusammenzubringen, Raum für interkulturelle Gemeinschaft zu bieten und sich über gesunde Ernährung auszutauschen. Darüber hinaus ist es uns ein Anliegen, Menschen für bewusste und gesunde Ernährung zu inspirieren und alltägliche Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung zu geben. Mehr Infos zum Projekt gibt’s hier.  

Datum

Okt 06 2022
Vorbei!

Uhrzeit

3:00 pm - 6:00 pm
Kategorie