Webinar: Lebensmittelverschwendung – eine Herausforderung an die Abfallvermeidung

Du bist selbst Akteur*in Kampf gegen Lebensmittelverschwendung oder möchtest es werden und willst tiefer in die Thematik klimaverträgliche Ernährung einsteigen? Dann bist du hier genau richtig!

Immer noch landen zu viele Lebensmittel im Müll. Ein Großteil dieser Verschwendung entsteht in privaten Haushalten. Verbraucherinnen und Verbraucher werfen jährlich etwa 75 Kilogramm Lebensmittel weg. So landen in Deutschland mehr als 6 Millionen Tonnen Lebensmittel im Abfall, wodurch Klima und Umwelt enorm belastet werden. Studien zufolge beträgt die Gesamtmenge aus allen Sektoren sogar 12 bis 18 Mio. Tonnen. Wertvolle Ressourcen verschwinden für immer. Über die Hälfte dieser Lebensmittel wären aber noch einwandfrei genießbar.

Die Berliner Senatsverwaltung gibt den jährlichen Wertverlust mit 235 € pro Person bzw. 940 € für einen 4-Personenhaushalt an. Wie lassen sich aber private Haushalte motivieren, selbst einen aktiven Beitrag zu leisten?

 

WEBINAR-INHALT:

  • Lebensmittelverschwendung: Was hat unser Konsum- und Ernährungsverhalten mit dem Klima zu tun?
  • Lebensmittelwertschätzung als Handlungsstrategie für den Klimaschutz
  • Klimaverträgliche Ernährung
  • Lebensmitteleinkauf 3.0: Alternative Einkaufsmöglichkeiten
  • Zero Waste Küche: Inspirationen für den Alltag
  • Aktionen und Kampagnen gestalten
  • Lebensmittelrettung: Eine Aktion im Rahmen der Zero Waste Strategie des Landes Berlin.

 

 

Weitere Infos & Anmeldung zum >kostenpflichtigen< Webinar findest du hier:
https://themennetzwerke.de/…/lebensmittelverschwend…/…

Wir freuen uns auf einen lehrreichen und nachhaltigen Austausch mit dir!

Dein RESTLOS GLÜCKLICH-Team

 

Foto: Joris Felix Patzschke

Datum

Jan 24 2023
Vorbei!

Uhrzeit

14:30 - 16:00

Kosten

125.00€

Mehr Info

Weiterlesen
Kategorie
Weiterlesen