Zero Waste Kochworkshop: Gemüse vom Blatt bis zur Wurzel verwerten

An alle Bewohner*innen des Brunnenviertels, 

 mal so unter uns: Hast du dich schonmal gefragt, was Kaninchen & Co. so schmackhaft an Kohlrabiblättern und Möhrenkraut finden? Wir haben uns erkundigt: Natürlich ist es zum einen der knackige Biss, aber vielmehr sind es die zahlreichen Mineralstoffe & Vitamine, die sich in den Blättern und der Schalen unserer heimischen Gemüsesorten verstecken und sie zum reinsten Geschmackserlebnis machen. Schwer zu glauben? Dann beiß doch einfach mal rein!  

Lass dich in unserem Zero Waste Kochworkshop “vom Blatt bis zur Wurzel” überraschen, wie du aus vermeintlichen Resten und Abschnitten leckere Mahlzeiten zaubern kannst und deine Küche in wenigen Schritten zu einer Zero Waste Küche verwandelst. „Zero Waste“ bedeutet, dass du nicht nur möglichst auf Verpackungen beim Einkauf verzichtest, sondern ebenfalls, dass du so viel wie möglich verwertest, d. h. auch Gemüseblätter, -schalen und den Strunk. So sammelst du nicht nur neue, leckere Erfahrungen, sondern kannst deine Lebensmittelabfälle verringern oder gar komplett vermeiden, was dem Klima zugutekommt.  

Na, hungrig geworden, der/die nächste Klimaretter*in zu werden?  

Dann schau vorbei & komm auf den Geschmack!  

 

Die Teilnahme ist kostenlos! 

Die Teilnehmeranzahl ist jedoch begrenzt, deshalb freuen wir uns über deine Anmeldungen unter: unsere.kueche@restlos-gluecklich.berlin 

 

Bitte beachte bei deiner Teilnahme die aktuell geltenden Hygiene- und Abstandsregeln.  

 

Das Projekt „Klimafreundliches Zusammenleben im Brunnenviertel“ wird vom Programm „Sozialer Zusammenhalt“ und dem Quartiersmanagement Brunnenstraße gefördert. Beim Projekt „Unsere Küche“ geht es um weit mehr als das kostenlose Handwerkeln. Ziel ist es, Menschen aus dem Brunnenviertel und der Umgebung über gemeinsame Kochaktionen zusammenzubringen, Raum für interkulturelle Gemeinschaft zu bieten und sich über gesunde Ernährung auszutauschen. Darüber hinaus ist es uns ein Anliegen, Menschen für bewusste und gesunde Ernährung zu inspirieren und alltägliche Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung zu geben. Mehr Infos zum Projekt gibt’s hier.  

Datum

Jul 07 2022
Vorbei!

Uhrzeit

15:00 - 18:00
Kategorie