Was dich erwartet:
Im ersten Teil vermitteln wir dir Hintergründe der Ernährungsbildung in der Kita: Was macht eine gesundheitsförderliche Ernährung aus und wie kann sie nicht nur unsere Gesundheit, sondern auch die unseres Planeten wahren?
Wir nutzen hier v. a. die Inhalte aus dem umfangreichen Handbuch und unserer Projektkiste zu unserem Kitaprojekt „Bis auf den letzten Krümel“, um in die Themenfelder einzutauchen.
Im zweiten Teil erfolgt eine spielerische Einführung in die Inhalte unseres Kitaprojekts „Bis auf den letzten Krümel“ mit all seinen Bildungsmaterialien für Vorschulkinder zur eigenständigen Umsetzung.
Im dritten Teil beherzigen wir, was auch in unserem Kitaprojekt gilt: viele Lebensmittelwertschätzer*innen versüßen den Brei. Wir bereiten daher gemeinsam köstliche Snacks zu, die du auch mit kleinen Küchenheld*innen zusammen einfach umsetzen kannst.
Am Ende der Fortbildung bist du ausgestattet mit Informationen und Inspirationen rund um eine gesundheitsförderliche und klimaverträgliche Ernährung und Lebensmittelwertschätzung sowie mit Tipps und Ideen, um Kindern die Themen spielerisch näherzubringen.
Für wen ist die Fortbildung geeignet?
Unsere kostenlose Fortbildung richtet sich an Erzieher*innen und pädagogische Fachkräfte aus dem Bereich Kita (Fokus Vorschularbeit), die sich generell für das Thema „gesundheitsförderliche und klimaverträgliche Ernährungsbildung in der Kita“ interessieren, noch nicht am Kitaprojekt teilgenommen haben und/oder ihr Wissen auffrischen möchten.