RESTLOS GLÜCKLICH goes New Work und New Leadership

Seit Anfang 2020 haben wir uns als RESTLOS GLÜCKLICH-Team auf den Weg gemacht – wir möchten Arbeit neu denken und uns als Organisation transformieren: hin zu einem zeitgeistigen und natürlichen Arbeiten im Sinne des New Work nach Frederic Laloux.   

Diesen Veränderungsprozess gestalten wir seitdem aus uns selbst heraus in unterschiedlichen Arbeitsgruppen, Workshoptagen und stiller Reflexionsarbeit, unterstützt durch externe Berater*innen/Coaches.  

Ein Teil dieses Prozesses war auch die Frage, wie wir unseren Verein in der Leitung und in den Geschäftsbereichen aufstellen möchten, um eine agile Zusammenarbeit im Dialog zu fördern und strategische Aufgaben auf mehrere Schultern aufzuteilen.   

Herausgekommen ist eine Neuaufstellung des Vereins, über die wir uns sehr freuen:   

Hanna Legleitner bildet mit Edith Timm unser neues Leitungsduo als geschäftsführender Vorstand. An der Seite der Beiden verantwortet Theresa Keller den Geschäftsbereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.  

Hanna leitet den Verein seit Ende 2018, Edith ist seit 2018 Teil des Vereinsteams. Theresa ist seit 2020 bei RESTLOS GLÜCKLICH als Teamleitung Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.  

Unseren neuen Aufsichtsrat stellen Mai Vu und Karoline Kraft. Die Beiden sind seit den Anfängen des Vereins dabei und haben uns bis vor kurzem im ehrenamtlichen Vorstandsteam begleitet. Wir freuen uns, auf die Zusammenarbeit mit euch als Aufsichtsrat!  

Wir verabschieden uns von der wunderbaren Christine Lutz, die seit den Gründungstagen mit im Verein ist, unsere ehrenamtliche 1. Vorständin war und sich entschieden hat, diesen Posten abzugeben. Sie bleibt uns als Ehrenmitglied im Verein erhalten – und natürlich als Teilnehmende bei Community Events und Vereinsfesten. Danke, liebe Christine, für dein Sein und deine Inspiration!  

Unser gemeinnütziger Verein besteht aus vielen engagierten Menschen, die sich für mehr Lebensmittelwertschätzung und klimaverträgliche Ernährung einsetzen.