Rezept für 10 Stück:
350 g altbackenes Brot
150 g Rote Beete
100 g Kürbis
30 g Zwiebeln
1 Zweig Thymian oder Rosmarin
3 Eier oder 90 ml Sojasahne
300 ml (Soja-) Milch
30 g Margarine
1 TL Backpulver
100 g Weizenmehl
30 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Rote Beete schälen und aus den Schalen eine Brühe ansetzen. Zwiebelschalen nur kurz mitkochen, damit die Brühe nicht bitter wird. Das alte Brot in kleine Würfel schneiden und mit warmer, nicht gekochter (Soja-) Milch und Gemüsebrühe übergießen und ein bisschen einweichen lassen. Die Rote Beete und den Kürbis raspeln, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Backpulver vermengen und mit den Eiern oder der Sojasahne, der weichen Margarine und dem Gemüse zu den eingeweichten Brotwürfeln geben und vermengen. Die Teigmasse in Muffinformen geben und bei 160° C im vorgeheizten Ofen mit Umluft für ca. 20 Min. backen. Brot, Gemüse und Kräuter sind variabel austauschbar, je nachdem, was die Küche hergibt.
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