10 Jahre RESTLOS GLÜCKLICH – wir feiern Geburtstag
Get the Party started
Wir lassen virtuelle Luftschlangen regnen und stoßen gemeinsam mit dir auf 10 Jahre RESTLOS GLÜCKLICH an! Bereit für ein kleines Zahlen-Feuerwerk?
Seit der Vereinsgründung 2015 haben wir ca. 65.000 Menschen für klimafreundliche und gesunde Ernährung begeistert. Mit 37 verschiedenen Bildungsprojekten und über 1.000 Workshops, Mitmach-Aktionen und Teamevents setzen wir uns gegen Lebensmittelverschwendung ein und vermitteln jährlich tausenden Menschen im direkten Kontakt: Nachhaltigkeit macht Spaß und schmeckt lecker.
Vom Restaurant zum mehrfach ausgezeichneten Bildungsverein
2015 gründeten Anette Keuchel und Leoni Beckmann mit ehrenamtlich Helfenden RESTLOS GLÜCKLICH als erstes Lokal Deutschlands, in dem mit überschüssigen Lebensmitteln gekocht wurde. Das Restaurant in Berlin-Neukölln bestand bis 2017. Seit 2018 fokussiert sich unser Verein auf Bildungsarbeit und wurde für sein Engagement, die innovativen Ansätze und hochwertigen Bildungsmaterialien mit zahlreichen Auszeichnungen gewürdigt (z. B. EdiCitNet Award, Roman Herzog Preis, Sonderpreis von Re-Use Berlin, Zu gut für die Tonne Bundespreis).
Die Vereins-Gründerinnen Anette Keuchel und Leoni Beckmann
Mit geretteten Lebensmitteln auf dem Weg zum nächsten Workshop
Gemeinsam Lebensmittel wertschätzen – in Kitas, Schulen und im Kiez
Bildungsarbeit an Kitas und Schulen – denn der Umgang mit Lebensmitteln prägt sich früh
Gemeinsam Lebensmittel wertschätzen macht Spaß und schmeckt
Danke, dass du an unserer Seite 10 Jahre RESTLOS GLÜCKLICH mit uns feierst!
Der Blick zurück erfüllt uns mit Dankbarkeit und mit Stolz. Und der Gewissheit, dass all das nur möglich ist, mit Menschen wie dir an unserer Seite! Wir danken dir, dass du den Weg zu mehr Lebensmittelwertschätzung gemeinsam mit uns gehst und freuen uns auf die nächsten 10 RESTLOS GLÜCKLICHEN Jahre.
Fotos: Joris Felix Patzschke für RESTLOS GLÜCKLICH e. V.







